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Les omega 3 : qu’est-ce que c’est ?

Les omega 3 : qu’est-ce que c’est ?

Les omega 3 sont des acides gras essentiels pour notre organisme. Ils font partie des acides gras polyinsaturés et sont très importants pour notre santé.

Les différents types d’omega 3

Il existe trois principaux types d’omega 3 : l’ALA (acide alpha-linolénique), que l’on retrouve dans les huiles végétales, les noix et les graines de lin, l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque), que l’on trouve principalement dans les poissons gras comme le saumon, le thon ou la sardine.

Les bienfaits des omega 3

Les omega 3 ont de nombreux bienfaits pour la santé. Ils jouent un rôle essentiel dans le bon fonctionnement du cœur et du cerveau, ils aident à réduire l’inflammation dans notre organisme, et ils sont également bénéfiques pour la santé de nos yeux et de notre peau.

Comment consommer des omega 3 ?

Il est recommandé de consommer des sources d’omega 3 régulièrement pour bénéficier de tous leurs bienfaits. On peut trouver des omega 3 dans les poissons gras, les fruits à coque, les graines de chia, les graines de lin, les huiles végétales comme l’huile de colza ou l’huile de lin, ou encore dans les compléments alimentaires.


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Josephine VAARELDEN

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